Автомобилисты были спасены из снежного плена.

Выходные оказались аномально снежными и многим автомобилистам, выезжавшим и на ближние, и на дальние расстояния, пришлось столкнуться с большими трудностями на трассах.

Спасатели пришли на помощь автобусу, который вез школьников спортивной команды Новосергиевки, на трассе Оренбург - Самара. Из-за нулевой видимости и плохой проходимости водитель был вынужден остановиться на обочине в десятках километров от Оренбурга. Благо этот район патрулировали сотрудники ГИБДД, которые и сопроводили автобус до города.

Легковое авто, направлявшееся в сторону СНТ «Дубки», застряла в снегу после заноса на дороге. Самостоятельные попытки выбраться из снежного плена не увенчались успехом. По звонку одной из пассажирок  с просьбой о помощи на место приехали трое сотрудников полиции, которые и вытащили машину из «ловушки».

Похожая ситуация произошло и на 50 км трассы Оренбург – Орск, где спасатели оперативно спасли утопавший в снегу автомобиль с тремя пассажирами и водителем.

Оренбургские спасатели также вытащили из кювета «Газель» скорой помощи. На пути в Кувандык машина съехала в кювет из-за снежного заноса. Операцию спасения проводили с помощью спецтехники, которая приехала на место происшествия.

Из-за неблагоприятных погодных условий в виде порывистого ветра и обильных осадков было ограничено движение на некоторых трассах Оренбуржья, например в сторону Орска, Самары.

Всего за выходные было эвакуировано 47 человек, в числе которых 4 детей.