Фура с тиграми перевернулась в Северном районе.

4 марта 2017 года в дежурный пункт Бугурусланского района поступило сообщение о фуре в кювете. ДТП произошло недалеко от с. Северное.

На место происшествия прибыли сотрудники ГИБДД. Стало известно, что в перевернувшемся большегрузе находятся белые тигры редкой породы. Их везли из Волгограда в Уфу в новый цирк. Оба водителя сбежали. Сопровождавшая «живой» груз машина также скрылась с места. Для работы с животными был вызван дрессировщик, который успокаивал их как детей.

Представитель транспортной компании, у которой и была арендована фура, забил тревогу, потому что по системе ГЛОНАСС транспорт находился без движения более 4 часов. С помощью видеорегистратора удалось выяснить причину: из-за гололеда водитель не справился с управлением, сбил дорожные ограждения и слетел в кювет.

С помощью спец.техники  спасатели вытащили из «плена» фуру с тиграми. Животные были сильно напуганы, но сейчас они в целости и сохранности продолжили путь в Уфу.

Личность одного из водителей установлена. Т.к. он бросил животных погибать в минусовую температуру без еды, водителям и компании будет предъявлено обвинение за жестокое обращение с животными.

Делом заинтересовался Росприроднадзор, который обещает ужесточить правила перевозок животных и принять необходимые меры для их безопасности.