Мэрия г. Оренбурга отчиталась о дорожных работах.

Для муниципальных служб первая четверть января прошла успешно.  Был проведен ряд дорожных работ по установке новых знаков, радаров, светофоров и расчистке заснеженных улиц.

Новые дорожные знаки «Уступите дорогу», «Остановка запрещена», «Работает эвакуатор», «Зона действия», «Главная дорога», «Въезд запрещен»в количестве 12 штук были установлены на пересечении Терешкой с Шоссейной, Кразнознаменной с Пролетарской, Кирова с Пролетарской, проезда Промысловый с ул. 16 линия.

Кроме того 4 дорожных знака заменены на новые аналоги: «Направление движения для грузовых автомобилей», «Пешеходный переход», «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств», «Зона действия». Они установлены на ниже перечисленных перекрестках: Березка - Победы, Советская 60, Пролетарская 310, Немовская – Пролетарская.

Современные светофоры Т-7 были монтированы на 6 нерегулируемых пешеходных переходах в следующих точках города: ост. 24 мкр на пр. Гагарина, перекресток Ленинская – 8 Марта, перекресток Бурзянцева – Кирова, ост. ОГАУ на Ленинской, перекресток Советская – Правды.

Что касается очистки дорог областного центра от снега, на борьбу с осадками было брошено несколько единиц техники. После массы возмущений в соцсети от жителей города губернатор Оренбургской области отдал распоряжение об оперативных работах по расчистке дворов, дорог, тротуаров. В результате многометровые сугробы разровнены, дороги расчищены, во дворах стало более-менее свободно, и даже тротуары по краю дороги очищены от снежно-ледового налета.

Администрация города считает, что все принятые меры будут способствовать повышенной безопасности как водителей, так и пешеходов.